07.12.2022

Какой пароконвектомат Abat выбрать: бойлерный или инжекционный?

Пароконвектомат – универсальное решение для любого заведения, которое способно заменить 80% профессионального кухонного оборудования. Это техника помогает расширить меню, упрощает приготовление блюд и не занимает много места на кухне.

Особенности пароконвектомата

  1. Компактность. Экономия места на кухне, так как пароконвектомат способен собой заменить микроволновку, гриль, фритюрницу и даже духовку.
  2. Универсальность. Возможность приготовить сразу несколько блюд, не смешивая запах и вкус еды.
  3. Время приготовления. При готовке на пароконвектомате время приготовления сокращается на 20–30%.
  4. Здоровая еда. Возможность готовить без добавления масла и других жиров.
  5. Экономичность. Современные модели рационально используют электричество, газ и воду. Они имеют автоматически настроенные программы и не требуют постоянного вмешательства человека.
  6. Восстановление. Разогретая или размороженная еда в проконвекционном шкафу не теряет внешний вид, сохраняет вкус и не усыхает.

Торговая марка Abat выпускает бойлерные и инжекционные пароконвектоматы. Давайте разбираться, чем они отличаются друг от друга, и какой лучше выбрать? 

Главное отличие 

Главной отличительной особенностью бойлерного и инжекционного пароконвектоматов – тип парообразования. В бойлерных пароконвектоматах парообразование происходит в процессе кипения воды в бойлере. В инжекционных – пар образуется за счет впрыска воды на вентилятор, оттуда она попадает на ТЭНы и образует пар. 

Бойлерный пароконвектомат 

Изначально были придуманы бойлерные пароконвектоматы, поэтому даже сегодня они популярнее и пользуются большим спросом среди профессионалов своего дела. 

Особенности бойлерного пароконвектомата: 

Инжекционный пароконвектомат

Зачастую инжекционные пароконвектоматы используются в пекарнях. Функция инжекции позволяет образовывать хрустящую корочку.

Особенности инжекционного пароконвектомата:

Какой пароконвектомат выбрать?

На самом деле, бойлерный и инжекционный виды пароконвектоматов, несмотря на разную систему парогенерации, выдают примерно одинаковый конечный результат. В основном отличаются друг от друга особенностями установки, частотой ухода и ценой.

Как отмечают бренд-шефы разных ресторанов, для классической кухни и выпечки выбор типа парогенерации не имеет большого значения, а вот для приготовления диетических блюд лучше выбрать бойлерный пароконвектомат.


Бойлер VS Инжектор.jpg

                 


Возврат к списку