Вопрос-ответ

Основные вопросы

Гарантийный срок закончился, изделие сломалось, как быть?

Независимо от того вышел гарантийный срок или нет, при поломке изделия нужно обратиться к дилеру, который продал Вам кухонное оборудование. Если в Вашем городе имеется сервисный центр, то обратиться туда за помощью. Список сервисных центров представлен на сайте.

Как оформить рекламацию?

Рекламация оформляется через дилера, который продал Вам кухонное оборудование. Позвоните Вашему продавцу и он сам оформит за Вас рекламацию. На нашем сайте есть специальная форма для заполнения.

У нас сломалось изделие Вашего производства. Гарантийный срок еще не истек - каков порядок действий?
Если по каким-либо причинам у Вас сломалось оборудование, а гарантийный срок еще не истек, то обратитесь к дилеру (продавцу), у которого Вы купили изделие. Оборудование Вам обязательно починят или предложат другой. 

Лиофильные камеры

Необходимо ли менять масло в вакуумном насосе? Если да, то с какой периодичностью?
Рекомендуется менять или фильтровать вакуумное масло каждые 100 часов работы, чтобы сохранить высокую производительность и увеличить срок службы вакуумного насоса. В комплект поставки лиофильных камер Abat входит емкость с маслом для вакуумных насосов в объеме равному одной полной заливке насоса:

для ЛФ-06 и ЛФ-06П - 0,6 л;
для ЛФ-16П - 1,5 л.

Краткая инструкция по замене масла в вакуумном насосе:

1. Выключите вакуумный насос.

2. Сливная пробка масла расположена под лицевой стороной насоса. Убедитесь, что она выходит за край стола.

3. Поместите емкость с фильтровальной бумагой под сливной пробкой.

4. Откройте пробку.

5. Слейте масло в емкость с фильтровальной бумагой.

6. Приподнимите заднюю часть насоса и дайте стечь остаткам масла. Затем закройте сливную пробку.

7. Используя новое или отфильтрованное масло, заполните насос до нужного уровня, согласно руководству по эксплуатации на насос.

8. Включите выключатель насоса, который находится на корпусе.


Как убедиться, что отфильтрованное масло пригодно для работы?

Масло должно быть прозрачным и иметь желтый или янтарный цвет.


Какой фильтр использовать для фильтрования масла?

В качестве масляного фильтра можно использовать фильтровальную бумагу, например, одноразовый кофейный фильтр.

Ферментаторы

Скорость вращения лопастей регулируется или нет?
Скорость вращения лопастей регулируется, и задается в об/мин. по программе, которую должен составить конечный потребитель под свою определенную закваску (жидкую или густую).
Как определить готовность закваски (может есть таблица какая, на которую ориентироваться)?
Готовность определяется окончанием программы по изготовлению закваски. Каждый тип закваски индивидуален по времени перемешивания, ферментации и консервации.
Датчик температуры есть, а кислотность определяет или нет — электронно, или щупом в ручную, есть возможность как-то её определить? Что можете предложить?
Определение кислотности закваски в ферментаторах производства Abat пока отсутствует. Можно определить кислотность в ручную. Кислотность закваски может определить PH-датчик (например, стартовый комплект TESTO 206-PH1).
Как изготовить материнскую закваску? Какого производителя рекомендует Abat? Где и у кого покупать?
Материнскую закваску возможно изготовить даже в домашних условиях, в интернете имеется множество рецептов. Для проведения опытных работ мы использовали сухую импортную закваску, которая в данный момент в Россию не поставляется. Но есть сухие закваски отечественного производства: "Хлеб счастья", "Серебряные росы" и "С.Пудовъ".
В чем отличие между ферментаторами Abat серии CHEF и LIGHT?
Принцип работы:

В серии LIGHT поддержание заданной температуры осуществляется за счет охлаждения (до +6°C)

В серии CHEF поддержание заданной температуры осуществляется как за счет охлаждения (до +6°C), так и нагрева (до +35°C).

Как охлаждение, так и нагрев содержимого кюветы ферментаторов Abat осуществляется за счет холодильной установки, установленной в задней части машины.

Комплектация:

В серии LIGHT кювета оснащена мешалкой с лопастями (пропеллером), датчиком температуры и мерной шкалой.

В серии CHEF кювета оснащена мешалкой с лопастями (пропеллером), миксером со скребками, датчиком температуры и мерной шкалой.
ФТ.jpeg

Дегидраторы

Есть ли перегородка на модели ШС 32-2Г?
Дегидратор ШС 32-Г оснащен съемными перегородками, что позволяет использовать загрузочные лотки с габаритами как 600 мм х 400 мм (64 шт.), так и 800 мм х 600 мм (32 шт.)
Какие габариты сетчатых лотков, и из какого они материала?
Материал исполнения - нержавеющая сталь AISI 304;
Толщина сетки 07 мм с шагом 6 мм х 6 мм.
Если использовать листы 600 х 400 х 15 для пастилы, не будут ли нарушены потоки воздуха в камере
Нет, не будут.
Нужна ли для дегидратора вытяжка?
Дегидраторы Abat стоит размещать в хорошо проветриваемом помещении, если есть возможность, то под воздухоочистительным зонтом, во избежание накопления тепла и выделяемой из продукта влаги в помещении. Рекомендуемая  производительность зонта - 600 куб.м/час
Как мыть дегидратор?
Шкаф протирается влажной тряпкой или моется мыльным раствором без использования водяной струи (если мыть шкаф керхером, то вода может попасть на токоведущие части шкафа, что может способствовать выходу из строя комплектующих, особенно если не дать после мойки изделию высушиться).

Пароконвектоматы

Какой вытяжной зонт подойдет для пароконвектомата ПКА 6-1/2В (для домашнего использования): зонт вытяжной ЗВВ-700В или зонт вытяжной ЗВВ-700П с пароконденсатором? В чем они отличаются друг от друга?
Начнём с того, что эти зонты отличаются по назначению. ЗВВ-700В предназначен только для отвода горячего пара из зоны двери и улавливания частичек жира через фильтры - жироуловители. При этом отведённый горячий пар выбрасывается обратно в помещение через крышу зонта. А вот зонт ЗВВ-700П с пароконденсатором предназначен для конденсации горячего пара в самом зонте,  тем самым он выбрасывает в помещение только сухой горячий воздух без избыточной влаги. Поэтому для дома предпочтительно использовать зонт с пароконденсаторм, если не имеется отдельной приточно-вытяжной системы.
Возможно ли пароконвектомат ПКА 6-1/3П использовать в домашних условиях без вытяжного зонта?
Пароконвектомат ПКА 6-1/3П работает и без монтажа вытяжного зонта островного, но при этом желательно организовать отвод в вентиляцию. 

Посудомоечные машины

Каковы расходы моющего и ополаскивающего средств в туннельных посудомоечных машинах МПТ-2000 и МПТ-2000К?
Данные о расходах моющего и ополаскивающего средств в МПТ-2000К указаны в паспорте изделия на странице №3. Расход моющего средства при непрерывной мойке – не более 936 мл/ч. Расход ополаскивающего средства при непрерывной мойке – не более 156 мл/ч.

Расходы моющего и ополаскивающего средств в МПТ-2000 равны: расход моющего средства при непрерывной мойке – не более 999 мл/ч, расход ополаскивающего средства при непрерывной мойке – не более 222 мл/ч.
Сколько по времени длится цикл мойки в туннельной посудомоечной машине МПТ-2000, когда загружаешь кассеты с тарелками, чашками и столовыми приборами?
Продолжительность цикла мойки и ополаскивания для одной кассеты (на 3 скорости) в туннельной посудомоечной машине МПТ-2000 составляет 82 с.

В МПТ-2000 предусмотрены 3 программы мойки (скорости конвейера): 1, 2 и 3.

Производительность машины МПТ-2000 составляет 111 кассет/час или 1998 тарелок/час (на 3 скорости).
Чем отличается правое исполнение туннельных посудомоечных машин Abat от левого?
Туннельные посудомоечные машины Abat изготавливаются в двух исполнениях:

- правое - загрузка кассет с грязной посудой осуществляется справа: движение кассеты внутри машины
осуществляется справа налево (если смотреть на машину спереди);

- левое - загрузка кассет с грязной посудой осуществляется слева: движение кассеты внутри машины
осуществляется слева направо (если смотреть на машину спереди).

Котлы пищеварочные и кипятильники

Какая глубина чаши котла с миксером КПЭМ-500-ОМ2 и котла КПЭМ-350-ОМ2?
КПЭМ-500-ОМ2 - высота сосуда 775 мм, КПЭМ-350-ОМ2 - высота сосуда 785 мм

Ротационный пекарский шкаф

Какое количество хлебных форм №7 вмещается в шкаф РПШ-16-2/1М?
Shema_rasstanovki_form_na_kazhdom_iz_urovney_TShG-16-01.jpg

Шкафы жарочные, пекарские и расстоечные, печи для пиццы

Можно ли устанавливать печи для пиццы ПЭП-1 друг на друга?
Да. Печи для пиццы ПЭП-1, ПЭП-1-01, ПЭП-2, ПЭП-4 имеют модульную конструкцию, что обеспечивает возможность установки печей друг на друга (до 3-х ярусов).

Для этого с верхней стенки печей нижнего и среднего ярусов необходимо снять четыре заглушки черного цвета, а с печей среднего и верхнего ярусов открутить четыре опоры угловые и опору центральную. Затем, совместив отверстия в крыше печи нижнего яруса и шпильки печи верхнего яруса, установить их друг на друга.
Заинтересовавшая меня печь для пиццы ПЭП-4 должна подключаться к сети 380 В. А нет ли возможности её подключить к сети напряжением 220 В?
Да, такая возможность есть. Печь может работать от сети как 380, так и 220 В. Для этого фазный провод надо подключить на все фазные входы (запараллелить фазы).
Как проводить чистку камеры?
Камера печи для пиццы легко очищается пиролизом - нагревом духовки до 450 градусов, при котором все остатки продуктов приготовления пиццы просто сгорают, а пепел легко счищается вручную.
Каков размер камня в печах для пиццы?
Размер камня в ПЭП-4 - 348х696 мм
Размер камня в ПЭП-6 - 522х696 мм
Внутренние размеры камеры печи для пиццы?

Для ПЭП-1: Длина (ширина) - 370 мм, ширина (глубина) - 401 мм, высота - 148 мм.

Для ПЭП-2: Длина (ширина) - 516 мм, ширина (глубина) - 546 мм, высота - 148 мм.

Для ПЭП-4: Длина (ширина) - 700 мм, ширина (глубина) - 700 мм, высота - 179 мм.

Для ПЭП-6: Длина (ширина) - 1050 мм, ширина (глубина) - 780 мм, высота - 176 мм.

Время разогрева печи для пиццы до рабочей температуры?
Время разгорева до 300 градусов составляет не более 30-35 минут.
Мощность и напряжение печи для пиццы ПЭП-4?
Первые образцы ПЭП-4 имели мощность в 5.2 кВт. Впоследующем, мощность печей была увеличена до 6.24 кВт. Напряжение - 400 В.
Предусмотрена ли специальная подставка под печь для пиццы ПЭП-4.
Да. Под печь для пиццы предусмотрена подставка ПП-4. Она поставляется в разобранном виде и с легкостью собирается.
Какой рабочий диапазон температуры духовки печи для пиццы?
От +20 до +450 С. Верхние и нижние ТЭНы регулируются отдельно.
Из какого материала устанавливаются поды печи для пиццы?
В камеру ПЭП-2, ПЭП-4 и ПЭП-4х2, ПЭП-6 и ПЭП-6х2 используется кордиерит. В ПЭП-1 используется фельзит.
Можно ли устанавливать ПЭП-4 друг на друга?
Да. Печь для пиццы ПЭП-4 имеет модульную конструкцию, что дает возможность установки в несколько ярусов (2-3 яруса). На дне каждой ПЭП имеются штырьки, а на верхней части ПЭП имеются заглушки. Соответственно при установке одной печи на другую заглушки убираются, и штырьки устанавливаются в пазы.
На сколько заготовок пицц рассчитана камера печи ПЭП-4?
В готовочную камеру печи ПЭП-4 вмещается 4 заготовки максимальным диаметром 35 сантиметров.
Можно ли расстоечные камеры ШРТ-4ЭШ и ШРТ-6ЭШ установить под пекарские шкафы ЭШ?
Да. Расстоечная камера ШРТ-4ЭШ (код 216) устанавливается под пекарские шкафы ЭШ-1К, ЭШ-2К и ЭШ-3К, а ШРТ-6ЭШ (код 830) устанавливается под ЭШ-1К и ЭШ-2К.

Максимальное количество секций, устанавливаемых на расстоечный шкаф - 3. Т.е. на расстоечный шкаф нельзя поставить ЭШ-4К.
Какая цена на стекло дверки ШРТ-6ЭШ?
Цены на стекла:

ШРТ 10-1/1М - 1541,67 р.
ШРТ - 6ЭШ - 1308,33 р.
ШРТ - 4ЭШ - 1083,33 р.
Можно ли ставить на расстоечный шкаф ШРТ 10-1/1М пароконвектомат? Если «да», то какую модель?
Расстоечный шкаф ШРТ 10-1/1М устанавливается под любую модель пароконвектомата 6-ти или 10-ти уровневый
В расстоечном шкафу ШРТ-10-1/1М пароувлажнение достигается испарением влаги из ванночки. Где находится ванночка, и каких она размеров?
Ванна находится в нижней части камеры, она закрывает собой нагревательные элементы-тэны. За счет нагрева происходит испарение влаги в камеру. Размеры ванны 530х421х20 мм. Воды максимум можно залить 3 литра, а вообще достаточно наливать так, чтобы вода покрывала всю поверхность ванны.
Идут ли в комплекте с пекарскими шкафами хлебные формы?
Нет. Пекарские шкафы ЭШ идут без хлебных форм.
Сколько ТЭНов в одной секции жарочного шкафа ЭШ?
В одной секции шкафов ЭШ 13 ТЭНов: 7 вверху и 6 внизу.
Можно ли использовать расстоечные камеры ШРТ-4ЭШ и ШРТ-6ЭШ независимо от пекарских шкафов?
Да. Но коды этих изделий будут отличны от кодов расстоечных шкафов, которые используются только под пекарские шкафы. Коды: 1216 и 1830.
Просьба дать информацию о количестве и размерах противней в пекарском шкафу ЭШ-3К.
Пекарские шкафы не комплектуются противнями, в данных шкафах ТЭНы закрываются подовыми листами, на которые уже возможна установка противней или хлебных форм. Камера пекарного шкафа предусматривает размещение 24 стандартных хлебных форм №7. Также возможна установка в одну секцию двух противней размером 530х470, которыми комплектуются плиты ЭП и жарочные шкафы ШЖЭ (как из черного металла, так и из нержавеющего).
Предназначен ли Ваш пекарский шкаф для выпечки ржаного хлеба? Подходит ли температурный режим духовок для этого?
Пекарские шкафы ЭШ-2к, ЭШ-3к и ЭШ-4к подходят для выпечки хлебо-булочных изделий, соответственно подходят и для выпечки формового пшеничного и ржаного хлеба. Температура в духовке достигает 270 градусов, что позволяет выпекать хлеб. К примеру, столовая нашего завода использует именно этот шкаф (ЭШ-3к) для выпечки хлеба. Повара советуют в процессе выпечки ставить в секцию ванночку с водой, т.к. в этом шкафу нет пароувлажнения.
Шкаф рассчитан на хлебную форму №7.
В чем принципиальное различие жарочного и пекарского шкафа?
Основным предназначением жарочного шкафа является именно жарка на противнях мяса, рыбы, овощей. Противни входят в комплект поставки каждого жарочного шкафа - по 3 шт в духовку. Выпекать в жарочном шкафу можно мелкоштучные изделия на одном уровне. В духовку установлены направляющие для противней на 4 уровня. Размеры противня 530х470х30мм. Размеры духовки 575х535х350
Также имеются жарочные шкафы (так называемые еврошкафы) выполненные полностью из нержавеющей стали, в отличие от обычных шкафов, у которых только лицевая панель из нержавейки.
В духовке еврошкафов установлены двигатели немецкой компании EBM (ресурс работы не менее 40000 часов) обеспечивающие конвекцию. Также имеется режим пароувлажнения.

Пекарские шкафы ЭШ-2к, ЭШ-3к, ЭШ-4к рассчитаны на хлебную форму №7 и предназначены для выпечки хлебо-булочных изделий. В одну секцию входит 24 хлебные формы. Пекарские шкафы противнями по умолчанию не комплектуются. Внутренние размеры секции шкафа 1000х800х180.
Зачастую у клиентов возникают вопросы о производительности пекарских шкафов Abat.
Одна секция пекарского шкафа рассчитана на 24 хлебные формы № 7, соответственно, учитывая время приготовления одной буханки - 30 минут, мы можем сделать вывод о том, что за час в одной секции можно выпечь 48 буханок хлеба.
ЭШ-2к - 96 буханок за 1 час,
ЭШ-3к - 144 буханки за 1 час,
ЭШ-4к - 192 буханки за 1 час.
Каковы внутренние размеры каждой секции пекарского шкафа?
1000х800х180 мм (Длина х Глубина х Высота)
Каковы внутренние размеры шкафов расстоечных ШРТ-4ЭШ и ШРТ-6ЭШ?
Внутренние размеры ШРТ-4ЭШ (ДхГхВ): 1063х913,5х360 мм
Внутренние размеры ШРТ-6ЭШ (ДхГхВ): 1063х913,5х510 мм
Как расположены направляющие в жарочных шкафах ШЖЭ?
4 ряда направляющих в ШЖЭ с конвекцией расположены по длинной стороне 650 мм, а в ШЖЭ без конвекции - по короткой стороне 470 мм.
Подскажите пожалуйста внутренние размеры рабочей камеры ШРТ-4-02, а также расстояние между уровнями.
Внутренние размеры камеры ШРТ-4-02: 331х565х355 мм.
Расстояние между уровнями: 71 мм.

Электрические и газовые плиты

Есть ли функция поджига в газовых плитах вашего производства?
Да. Духовки всех газовых плит оснащены функцией пьезорозжига.
Есть ли функция газ-контроля в газовых плитах вашего производства?
Да. Все горелки и духовки газовых плит имеют функцию газ-контроля. Газ-контроль позволяет избежать утечки газа, в случае когда происходит неуправляемое прерывание процесса горения (зальёт, задует или прервется подача газа). Это связано с особенностями работы газ-контроля. В систему подачи газа через кран (вентиль) введена термопара которая препятствует подаче газа при отсутствии пламени в горелке.
На каком газу работают газовые плиты?
Все газовые плиты работают на сжиженном и природном газе. Для этого в комплект поставки включены дополнительные форсунки для сжиженного газа.
Каков зазор между конфорками электрических плит?
Между конфорками - 3 мм, между конфорками и столешницей - 5 мм.
Согласно схеме электрической принципиальной для всех ПЛИТ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЭП-4П (рис.4, стр. 15 "Руководство по эксплуатации") питание плиты осуществляется только по фазе "А". Если я правильно понял, то питание однофазное 220В. А зачем тогда показана шина п
Согласно схеме электрической на каждую из фаз (А, В) приходятся по 2 конфорки (6 кВт) - общая 12кВт. Согласно таблице 3 (стр.7) рекомендуемый тип и сечение кабеля - ПРМ 4х4,0. При подключении к сети 220В - сечение кабеля должно быть не менее 10 мм2. 
Просим прислать Разрешение на применение плиты газовой ПГК-69П-II-А.
Разрешение Ростехнадзора отменено с 01.01.2014 г. Документами для подтверждения соответствия изделия требованиям Технического Регламента и нормам Промышленной Безопасности  является Экспертизы промышленной безопасности и Сертификата на соответствие требованиям Технического Регламента.

С 1 января 2014 года вступила в силу новая редакция Федерального закона от 21.07.97 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», которая отменяет само понятие Разрешений на применение технических устройств на опасных производственных объектах. В связи с этим Ростехнадзор прекратил выдачу таких Разрешений.

Фактически заменой Разрешениям РОСТЕХНАДЗОРА стало обязательное подтверждение соответствия  (в форме сертификации или декларирования) требованиям Технических регламентов. Но сертификация по техническим регламентам подтверждает соответствие продукции только требованиям национальных стандартов (см. например перечень стандартов к Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» ).

В условиях отмены выдачи Разрешений РОСТЕХНАДЗОРА единственными документами для подтверждения соответствия продукции действующим нормам и правилам РОСТЕХНАДЗОРА являются Заключение Экспертизы Промышленной Безопасности, зарегистрированное в соответствии с действующим законодательством в Реестре заключений РОСТЕХНАДЗОРА, а также оформленный на его основе сертификат соответствия требованиям промышленной безопасности.
В паспорте и руководстве по эксплуатации газовой плиты ПГК-69ЖШ сказано, что стандартно на горелке духовки плиты будет установлена форсунка Ø2,15 мм для давления газа 1275 Па, но если потребуется, то мы можем установить форсунку Ø1,8 мм (которая входит в
Да, это так. Горелки рабочего стола могут работать без замены форсунок и при давлении газа 1275 Па и при 1961 Па.

Индукционные плиты

Подскажите, пожалуйста, в чем разница между сдвоенными и независимыми индукторами в индукционных плитах Abat?
В плитах КИП-2П, КИП-2Н, КИП-27Н, КИП-47Н применяются сдвоенные индукторы с применением большего числа степеней защиты и, следовательно, большим сроком службы индукторов.

В модельном ряде плит КИП-29П, КИП-49П применены независимые индукторы упрощенной конструкции, в которых с одной стороны отсутствуют функции “режим Boost” (увеличение мощности) и “режим Моста” (две зоны нагрева могут работать и управляться как одна), но с другой стороны они становятся неактуальными при применении независимых индукторов. Независимые индукторы позволяют получить необходимую мощность (3,5 кВт или 5,0 кВт в зависимости от выбранной модели) в рабочем режиме на каждой из зон нагрева даже при одновременной их работе. При применении же сдвоенного индуктора достижение мощности 3,5 кВт возможно лишь в “режиме Boost” и при этом для использования доступна лишь одна зона нагрева.

Тепловые линии 700 серии

Есть ли у Вас изделия 700 серии в газовом варианте исполнения?
Да.
Возможно ли поставить две рабочие поверхности РПК-40Н на один нижний модуль МН-03?
Да. Возможно.
Какова глубина гастроемкостей у мармитов ЭМК тепловой линии?
Глубина гастроемкостей в мармитах тепловой линии 150 мм.
В чем разница между АКО-90/1П-С-02 и АКО-90/1КП-С-02?

АКО-90/1П-С-02 полностью изготавливается из нержавеющей стали и имеет рифленую жарочную поверхность. АКО-90/1КП-С-02 имеет крашеную подставку и рифленую жарочную поверхность. 

Обозначения:
АКО-90/1П-С-02 - одна поверхность
АКО-80/2Н-Ч-01 - две поверхности

АКО-90/1П-С-02 - подставка из нержавеющей стали
АКО-90/1КП-С-02 - крашеная подставка
АКО-80/2Н-Ч-01 - напольная, подставки нет

АКО-90/1П-С-02 - стальная поверхность
АКО-80/2Н-Ч-01 - чугунная поверхность
 

АКО-90/1П-С-02 - рифленая поверхность
АКО-90/1П-С-01 - гладкая поверхность
АКО-90/1П-С-00 - поверхность гладкая  и поверхность рифленая

Как из настольной линии 700 серии сделать напольную?
Обращаем внимание всех дилеров и клиентов на конструкцию тепловой линии 700 серии. Напольное оборудование 700 серии собирается путем установки настольного модуля 700 серии на нижний модуль:
МН-02 – одиночный модуль (400мм),
МН-03 – сдвоенный модуль (800мм).
Меня интересуют точки подключения Электроварки ЭВК-40/1Н , как я понимаю - это холодная вода и канализация?
В задней стенке изделия расположены два гибких шланга с наконечником гайка G1/2". Один из них служит для защиты ванны от перелива и подключается к канализации, второй шланг предназначен для подключения холодной воды к смесителю. На каждом из шлангов имеется наклейка с надписью "Слив" и "Вода".
Рабочая поверхность изделия ГЛК-40Н нагревается равномерно или есть участки, которые не прогреваются до максимальной температуры?
Рабочая поверхность ГЛК-40Н имеет отступы, которые не прогреваются и являются нерабочими: 35 мм на передней части поверхности и 30 мм на противоположной стороне.
Данные отступы связаны с конструктивной особенностью изделия: невозможно разместить горелку максимально близко к панели управления, т.к. спереди расположены газовый кран, пьезоподжиг и трубки подвода газа. Переднюю часть решетки можно использовать для поддержания продукта в нагретом состоянии.
У газовых плит ПГК пламя регулируется плавно?
В кранах горелок газовых плит типа ПГК предусмотрены два фиксированных положения подачи газа: минимальная и максимальная. Между фиксированными положениями можно проводить плавную регулировку подачи газа для получения оптимального результата при приготовлении пищи.

Линии раздачи питания

Cкажите пожалуйста а какие размеры имеют ванны в прилавках ПВВ-70КМ-02, ПВВ-70КМ-03, и в ПВВ-70М и ПВВ-70М-01?
ПВВ-70КМ-02 1356х514х174 мм.
ПВВ-70КМ-03 976х514х174 мм.
ПВВ-70М 964х514х90 мм.
ПВВ-70М-01 1344х514х90 мм.
Можно ли изготовить элементы линии раздачи Аста без красной полосы?
Элементы линии раздачи выпускаются только с красной декоративной полосой. Однако, если Вас не устраивает красный цвет, Вы самостоятельно можете с легкостью заменить её на полосу другого цвета из аракала, либо вообще удалить её. Цвет RAL 3020 (глянцевая).
Можно ли готовить пищу на конфорках мармитов первых блюд линий раздачи?
Нет. Максимальная температура нагрева конфорок - +85 С.
Возможна ли регулировка ножек элементов линий раздачи?
Все элементы линий раздач оснащаются регулируемыми ножками. Возможна регулировка ножек в пределах 20 мм.
Оснащаются ли ваши элементы линий раздач полками, направляющими и гастроемкостями в стандартной комплектации или же за них нужно доплачивать?
Да. Все элементы линий раздач в стандартной комплектации оснащаются гастроемкостями, напрвляющими для подносов и полками.
Есть ли на гастроемкостях мармитов вторых блюд линий раздачи ручки?
Да. Все мармиты и прилавки-витрины линий раздач оснащаются гастроемкостями с ручками.
Какие нагревательные элементы используются в паровых мармитах линий раздачи?
С августа 2008 года в паровых мармитах линий раздачи, а также в передвижных мармитах в качестве нагревательных элементов, вместо ранее применявшихся ТЭНов, в конструкции начали использоваться более современные плоские нагревательные элементы – ПЭНы.

Их применение позволило снизить потребляемую мощность мармитов, что в условиях удорожания электроэнергии является очень актуальным. Кроме того, значительно упростился процесс мытья ванны (т.к. ПЭНы расположены под ванной, а не в ванной). При этом ПЭНы более долговечны, чем ТЭНы. Несмотря на применение ПЭНов, цены на изделия остались прежними.
Комплектуются ли мармиты гастроемкостями?
У клиентов часто возникают вопросы по поводу комплектации мармитов и прилавков гастроемкостями.
По умолчанию изделие длиной 1120 комплектуется - GN-1/1 - 1 шт. GN-1/2 - 2 шт. GN-1/3 - 3 шт. В изделиях на 1500 мм устанавливается дополнительная гастроемкость GN-1/1. Стоимость гастроемкостей входит в цену изделий. У некоторых производителей, стоимость гастроемкостей не входит в цену изделия, этим и объясняется меньшая стоимость изделий. Хотя это лишь видимость.
Сообщите габаритные размеры ванн в прилавках холодных закусок.
В ванну холодильного прилавка длиной 1120 мм вмещается 3 гастроемкости GN-1/1, длиной 1500 мм - 4 гастроемкости. Следовательно габаритные размеры ванны составляют 510х960 и 510х1340.
Слышал, что ваши кассовые кабины линий раздач можно установить как правом, так и левом положении? Как это можно сделать?
Действительно. Кассовые кабины линий раздач являются универсальными, и путём несложного монтажа можно установить как в левом, так и в правом положении. Инструкцию по установке можно найти в паспорте изделия.
Можно ли размещать линии раздачи производства ООО "ЭЛИНОКС" между колоннами? Как можно решить эту проблему?
Зачастую у клиентов возникает следующая проблема - необходимо разместить линию раздачи между колоннами или столбами. Данный вопрос обычно решается установкой направляющих для подносов линий раздачи на сами колонны.
Клиент может заказать дополнительные направляющие к любой линии раздачи.
Стоимость данных изделий варьируется в зависимости от длины направляющих.
Может ли прилавок-витрина холодильный мармитный ПВХМ-70КМУ встраиваться в линию раздачи "Аста"?
Да, прилавок ПВХМ-70КМУ может быть использован в качестве модуля линии раздачи "Аста" и может заменить собой ПВВ-70КМ-С-02-НШ и ЭМК-70КМУ.
Какова высота мармита ПМЭС-70КМ до уровня конфорок?
500 (+/- 10) мм
Какова высота ножек мини-линии раздачи ПВХМ-70КМУ и расстояние от ножек до боковой стенки прилавка?
Высота ножки от пола до низа основания 95 мм. Общая высота ножки 150 мм. Расстояние от ножки до боковой стенки 25 мм.

Нейтральное оборудование

Поставляются ли лотки для хлеба в комплекте с ШРХ-6-1РН?

Нет. Конструкцией шкафа предусмотрена возможность размещения семи лотков для хлеба ЛХБ-16:

21000000905 Лоток для хлеба ЛХБ-16 (740х450х70 мм) - 3 200 рублей по состоянию на июль 2020 г.

Какую нагрузку выдерживают полки стеллажей СК?
Каждая полка выдерживает нагрузку в 50 кг.
Какую нагрузку выдерживают тележки-шпильки Вашего производства?
ТШГ-8, ТШГ-8-01 - 80 кг
ТШГ-10, ТШГ-14-1/1 - 100 кг
ТШГ-14-2/1, ТШГ-16-01, ТШГ-16-2/1, ТШГ-16-6-4 - 200 кг
ТШГ-11-8-6, ТШГ-14-8-6, ТШГ-18-8-6 - 300 кг
Хотим заказать полки настенные, не понимаем по какому принципу их следует заказывать? Кронштейны КН-2 и КН-3 заказываются отдельно?
Полки настенные ПН поставляются отдельно от кронштейнов настенных КН. Это обусловлено тем, что клиент сам решает сколько ярусов ему необходимо. Допустим клиенту нужна двухъярусная полка длиной 1 метр. В таком случае надо заказать две полки ПН-2-3 и комплект кронштейнов настенных КН-2 (530 мм) или КН-3 (890 мм.) - в зависимости от того какое расстояние между полками клиент хочет получить.

Если клиенту необходима одноярусная полка, то нет смысла заказывать длинные кронштейны КН-3, вполне достаточно будет заказать кронштейны КН-2 (530 мм.).

Кронштейны КН-3 заказываются когда есть необходимость в двух или трех ярусах. Их длина позволяет обеспечить установку полок ПН в три яруса.

В состав каждой настенной полки входят два кронштейна, при помощи которых полка ПН устанавливается на КРОНШТЕЙНАХ НАСТЕННЫХ (КН-2 или КН-3), закрепленных на стене.
В паспорте на зонт ЗПВ-1100-2-О написано, что его производительность 1400 куб.м. в час. А сколько именно приходится производительности на приточку и на вытяжку? У нас проекционная организация интересуется, им нужно рассчитать исходя из этого приточку.
В зонтах ЗПВ-1100-2-О на долю приточного воздуха приходится 60% (840 куб. метров), а на долю вытяжки 40% (560 куб метров).
В тех. характеристиках зонтов ЗВЭ указана их производительность. Это общая производительность на вытяжку и на приток?
Нет. В паспортах и тех. характеристиках на зонты ЗВЭ указывается производительность на вытяжку. У нас также имеюся зонты приточно-вытяжные, они называются ЗПВ.
Почему нейтральное оборудование производства АО «Чувашторгтехника» такое дорогое?
Высокая цена на наше нейтральное оборудование объясняется применением металла и комплектующих высокого качества. В отличие от производственных столов и моечных ванн большинства отечественных производителей каркасы нейтральных изделий под маркой Abat изготавливаются не из гнутого профиля, а из цельной трубы, что обеспечивает значительно большую прочность и устойчивость конструкции. Специально для аукционов и конкурсов ООО "Элинокс" с 1 июня 2009 года изготавливает производственные столы и моечные ванны с каркасом из гнутого профиля.
Обоснуйте, пожалуйста, преимущества активных зонтов (с э/мотором) перед пассивными.
Активные зонты удобно применять, когда вследствие длинных вентиляционных коробов ослабевает тяга. Обратите внимание на правильность распределения воздушных потоков с соблюдением правил устройств вентиляционных систем.
Чем отличаются 600 и 700 серии нейтрального оборудования Чувашторгтехники? В прайсах столы и ванны делятся на две серии. Разъясните, пожалуйста.
Все предельно просто. Любое технологическое и нейтральное оборудование подразделяется на серии 500, 600, 700, 900. Число обозначает расстояние в миллиметрах от передней стенки изделия до задней.
Что касается столов и ванн, то если вопрос экономии площади для Вас имеет решающее значение, то лучше остановить свой выбор на столах и ваннах 600 серии. Это особенно актуально для мини-кафе и баров. В остальных случаях советуем брать столы 700 серии, что позволит Вам увеличить площадь рабочей поверхности, а это зачастую весьма существенно для поваров. Все ванны и 600 и 700 серии оснащены сифонами и имеют штатное место для установки смесителя. Все 2-х и 3-х секционные ванны для сокращения издержек на транспортировку идут в разобранном виде.
Где можно найти сертификат соответствия на лотки для хлеба ЛХБ-16?
Лотки для хлеба ЛХБ-16 сертификации не подлежат.
Какова толщина столешницы СКР-7-2?
Бук 40 мм.
Из чего выполнен каркас производственных столов Abat?
Квадратная труба 40х40 мм.
У вас полки для столов в какой RAL красят?
RAL 9006
Добрый день, мы купили у вас эти позиции: ВМП-6-2-5 РН, ВМП-6-1-5 РН, ВМП-6-3-5 РН. Уточните, какие смесители подойдут к ним?
К ним подойдут смесители с отверстием 34 мм по стандарту См-МДЦБА ГОСТ 25809-96.

Запасные части и комплектующие

Подскажите, душ на ПКА (код 120000025516) идет в комплекте с пластиковым держателем который сбоку ПКА крепится?
Да, комплект поставки включает в себя душ, шланг, держатель и две прокладки.
Взаимозаменяемы ли переключатели ТПКП и Gottak? Какие лучше и почему на Gottak такие слабые контакты?
Переключатели ТПКП и Gottak отличаются друг от друга, но в изделиях можно заменить один тип переключателей на другой. Переключатели Gottak отличаются более мягким ходом, не требуют постоянного обслуживания и не заклинивают со временем как переключатели ТПКП. Переключатели ТПКП же требуют ежемесячного обслуживания из-за особенностей конструкции (необходимо постоянно подтягивать винты), что с точки зрения потребителя является очень неудобным, и влечет дополнительные расходы.

Перелючатели GOTTAK рассчитаны на ту мощность, которая заложена в плитах. В скором времени мы будем использовать переключатели немецкой компании EGO на всех плитах нашего производства (керамический каркас, более мощная контактная часть, надежные зажимы).
В адрес нашего предприятия порой поступают жалобы от покупателей на то, что противни и внутренние стенки духовок шкафов ШЖЭ и плит ЭП-4ЖШ покрываются слоем ржавчины. Некоторые дилеры и их клиенты предполагают, что это связано с неудовлетворительным качест
Спешим уведомить всех наших дилеров и клиентов, что указанная проблема имеется во всех отечественных плитах, в которых противни из черного металла устанавливаются в духовку из черного металла, ведь такой металл по определению ржавеет. Данной проблемы можно избежать, если предварительно обработать противни и саму духовку в соответствиями с инструкциями, изложенными в паспорте.
"Перед началом эксплуатации изделий следует прокалить духовку и противни, предварительно обработанные нерафинированным маслом, в течение одного часа при температуре 150°С. Противни перед выпечкой рекомендуется обработать эмульсией «Касетола» ТУ 9142-001-4562031-98."
Со своей стороны, мы спешим заметить, что всегда являлись и являемся сторонниками использования на профессиональной кухне оборудования из нержавеющей стали. Под маркой Abat выпускается широкая гамма продукции выполненной полностью из нержавеющей стали, в том числе и плиты (ЭПК-48ЖШ-К-2/1 EGO, ЭПК-48ЖШ-К-2/1, ЭП-6ЖШ-К-2/1, ЭПК-48П, ЭП-4ЖШ-01, ЭП-6ЖШ-01, ШЖЭ-2-01, ШЖЭ-3-01). Изделия из высококлассной нержавеющей стали AISI 304 прослужат вам многие годы.
Как уточнить комплектацию того или иного изделия? Есть ли у Вас взрыв-схемы на оборудование?
Да, взрыв-схемы на изделия у нас имеются, они предоставляются сервисным центрам завода для определения кодов и артикулов необходимых комплектующих и запасных частей. Запросы об отправке взрыв-схем Вы можете выслать на market@abat.ru

Взрыв-схемы содержатся на информационном DVD-диске, рассылаемом всем дилерам завода.
Хотим приобрести петли на духовку плиты до 2004 года выпуска, не можем найти.
Петли на духовки плит ЭП и шкафов ШЖЭ выпускавшихся до 2004 года с 1 октября 2011 года отгружаются под кодом 210001005244 Петля старая (Петля ПД.00.00.000 (в сборе), их стоимость составляет 600 рублей с НДС.
Хотим приобрести запасные конфорки на плиту ЭП-6ЖШ, скажите, в какой таре поставляются эти конфорки?
Конфорки КЭТ-0.12 (412х295 мм.) упаковываются в деревянные ящики по 4 шт. и по 12 шт.

Конфорки КЭТ-0.09 (300х300 мм.) упаковываются в деревянные ящики по 4 шт. и по 18 шт.

Конфорки поштучно не продаются.
Где можно приобрести комплектующие и запасные части на оборудование Abat?
Все запчасти и комплектующие Вы можете приобрести, обратившись по телефону 8-800-222-30-24
Какова толщина металла противней вашего производства?
Толщина металла противней из нержавеющей стали - 0,7 мм; черного металла - 1 мм.